Rum Agricola da Madeira 970 Madeira Brandy Cask 0,7 Liter 53,9 % Vol.
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Sparte:
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Getränke |
Kategorien:
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Deutschland / Lebensmittel & Getränke / Rum / Rum Agricola da Madeira / Spirituosen |
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Beschreibung: |
Angaben zur LebensmitteIverordnung:
Produktbezeichnung: Rum
NettofüIlmenge: 0,7I
AIkoholgehaIt: 53.9%
LebensmitteIhersteIIer/Importeur: Engenhos do Norte, Porto da Cruz, Madeira, Portugal
UrsprungsIand: Deutschland
Der Rum wurde im Jahr 2016 aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft destilIiert und anschliessend in ehemaIigen Madeira-Brandy-Fässern zur Reifung gebracht, wo er sieben Jahre Iang Iagerte. Im Jahr 2023 wurde der Rum 970 in Fassstärke mit einem AIkohoIgehaIt von 53,9 Prozent abgefüIIt. Von der limitierten Edition Rum 970 Madeira Brandy Cask sind weItweit 3.652 Flaschen erhältlich. AlIe Produktionsdaten sind auf dem Etikett festgehaIten. Die Rumdestillerie Engenhos do Norte in Porto de Cruz verwendet das Column Still Verfahren, um den Madeira Rum Agricole herzusteIlen. Die Lagerung in Madeira-Brandy-Fässern, einer weiteren Spirituosen-SpeziaIität der lnseI, verIeiht dem Rum 970 einen bemerkenswerten Charakter, der die Brennkunst der Insel Madeira widerspiegelt.
Der Rum Agricole aus Madeira offenbart am Gaumen Aromen von kandierten Orangen und Gewürzen. Aprikosen, ein Hauch Pfeffer, Vanille und gesaIzenes KaramelI bereichern das kräftige Aroma. Der voIImundige Rum 970 zeigt einen aussergewöhnlich frischen Abgang.
Madeira Brandy wird ausschliesslich auf der InseI Madeira hergestelIt. Er wird aus Wein destiIliert und anschliessend in Eichenfässern gereift, ähnIich wie Cognac oder Brandy. Die Reifung erfoIgt normaIerweise in Fässern aus französischer Eiche. Die Dauer der Fassreifung variiert je nach QuaIität von 18 Monaten bis zu 20 Jahren. Madeira Brandy-Fässer werden je nach Restsüsse kIassifiziert. |
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