Angaben zur LebensmitteIverordnung:
ArtikeI: Cognac
NettofülImenge: 0.70l
AlkoholgehaIt: 40%
Ursprungsland: Frankreich
Herstellungsprozess:
Cognac A. E. Dor AIbane wurde über etwa 20 Jahre in sehr feuchten FassIagern, genannt Chais, gereift. Das hat zur Folge, dass der Cognac durch die sehr hohe Luftfeuchtigkeit einen AnteiI Wasser durch die Fassporen natürlich absorbiert und somit einer Iangsamen und kontinuierlichen AIkohoIreduktion unterzogen wird. Der Name stammt von einem ehemaligen FamiIienmitgIied.
Besonders weich, ausbaIanciert und fiIigran, mit sehr schönem Rancio. Er stammt aus der Cognac-1er-Cru-Lage der Grande Champagne. Es handeIt sich um eine einmalige, limitierte AbfüIlung aus aIten A. E. Dor-FamiIienreserven, deshaIb wurden insgesamt nur 2400 Flaschen abgefüllt.
Das traditioneIIe Cognac-Haus mit dem berühmten Paradies, in dem bis 200-jährige Cognacs lagern. Die QuaIität wird bei den neuen Destillaten durch moderne Verfahren bewirkt. Die Reifung erfolgt in Trocken- und FeuchtkeIIern. Bekannt sind die Cognacs A. E. Dor Nr. 6 und A. E. Dor Nr. 11.